なすのウイスキーブログ

飲んだウイスキーの忘備録

静岡 プロローグW

スペック

項目 内容
カテゴリ シングルモルト
瓶詰め業者 オフィシャル
シリーズ プロローグ
年数 3
蒸溜年 -
瓶詰年 -
カスクタイプ ファーストフィルのEXバーボン・バレルを中心に、アメリカンホワイトオークの新樽や、EXバーボンのクォーターカスクなど
度数 55.5 %

公式

原材料は、日本国産大麦麦芽を主体に、スコットランド産ピーテッド麦芽やビール用麦芽を使用。3年熟成の若々しさがありつつ、優しい香りと、しっかりしたボディ感と軽いスモーキーさ、長く穏やかな余韻をご堪能いただけます。薪直火ならではの厚みのある味わいをご賞味ください。

shizuoka-distillery.jp

テイスティング

蒸溜所